La construcción de un proceso para la transformación del espacio público: La intervención mural de Boa Mistura en Tetuán, Madrid (ARTE Y CIUDAD. Revista de Investigación, 2018)
El espacio público es el lugar de representación de los ciudadanos y su forma determina las conductas y las relaciones sociales que se dan en su seno. Este es el punto de partida del proceso de participación que se ha desarrollado para la transformación de un espacio con carácter de periferia interna en Tetuán, Madrid. Se ha buscado la singularización y la creación de identidad a través de una intervención mural de la mano del colectivo Boa Mistura, que ha jugado el papel de agente mediador entre los intereses públicos y la forma de materializarlos: un arte urbano participativo. El espacio configura la base material de las relaciones y su construcción en un proceso colectivo con agentes de diferente origen y condición (vecinos, niños, migrantes, etc.) supone un ejemplo de la transformación actual del espacio público donde se observa la complejidad creciente en el proceso de toma de decisiones.