(untitled) (ARTE Y CIUDAD. Revista de Investigación, 2012)
Resumen Hoy en día nos encontramos ante un arte que además de utilizar ese espacio físico que nos brindan los museos tradicionales, necesita buscar nuevas formas de difusión para sus obras, además de diferentes técnicas y soportes innovadores. Por lo tanto, por qué no utilizar el espacio abierto, es decir, la ciudad en sí misma, sus calles, sus fachadas o sus jardines. Palabras clave arte; museo; calle; nuevos soportes; interactividad; participación; innovación; artistas; ciudadanos; nuevas tecnologías; publicidad. Abstract Nowadays we find ourselves facing an art which not only has to use the physical space that traditional museums offer, but also needs to find new ways to spread its works as well as its different techniques and innovative supports. Therefore why should we not use the open space, the city itself, its streets, its façades or its gardens. Key Words art; museum; street; new supports; interactivity; participation; innovation; artists; citizens; new technologies; advertising.