(untitled) (ARTE Y CIUDAD. Revista de Investigación, 2012)
Plantear hipótesis que expliquen los procesos constructivos, como un palimsesto que recupera la historia y la imagen de la ciudad, que estudia las huellas, que analiza los elementos, los espacios, las funciones. Con conocimiento documental, pero también y sobre todo haciendo hablar a las piedras, a las maderas, a los muros, a los alfarjes… que son en definitiva los elementos que definen y explican la arquitectura. Palabras clave: Mudéjar. Segovia. Arquitectura. Restauración. Patrimonio.