(untitled) (ARTE Y CIUDAD. Revista de Investigación, 2023)
Este estudio explora las percepciones de los profesores y estudiantes de arte sobre la relación entre el arte visual contemporáneo y la globalización, intentando ampliar el camino para la colaboración artística en todo el mundo. Se creó y administró un cuestionario abierto de globalización y artes visuales de veintiún ítems a una muestra de cuarenta y dos participantes, incluidos profesores y estudiantes de posgrado en la Facultad de Diseño y Arte de la Universidad Umm Al-Qura, Arabia Saudita. La encuesta se realizó con el uso de la herramienta ’SurveyMonkey’. Los datos recopilados se dividieron en varios temas mediante el uso de análisis cualitativo deductivo. Este análisis temático aclaró aún más el papel de la globalización en la configuración de las artes visuales y el desarrollo personal de los artistas. También destacó la importancia de promover una sana colaboración artística, albergar galerías de arte internacionales y abordar los desafíos que enfrentan los museos locales para reunir grandes audiencias en ausencia de apoyo externo.